Севастополь. Солнечные грозди станут игристым вином

TravelWeekly, 21.09.2016

Игристые вина торговой марки Новый свет, крымских винодельческих компаний Золотая балка и Сатера известны далеко за пределами полуострова и пользуются заслуженной популярностью в российских регионах.Но, наполняя бокалы крымским шампанским, мало кто из ценителей этого искрящегося напитка знает, что часть игристого вина брендовых торговых марок изготовлена из элитных сортов винограда, выращенных известным агрономом и потомственным виноделом Алексеем Акчуриным.Вот уже семь лет севастопольское сельскохозяйственное предприятие Виноградарь + радует производителей крымских вин урожаями винограда с плантаций в долине реки Черной. Но особенно знаковыми для виноградарей стали последние годы, когда виноделие в Крыму получило новый импульс развития, и спрос на солнечную продукцию значительно возрос.- Мы собираем плановый урожай, — рассказывает Алексей Акчурин. Главное для нас — достичь оптимального соотношения качества и количества собранного винограда, который будет использован для производства высококачественных вин. Исходя из этого, проводим агротехнические работы и зеленые операции.По оценкам крымских виноделов виноград Алексея Акчурина по качеству самый лучший на полуострове. И не случайно на урожай предприятия Виноградарь + особый спрос у ведущих винодельческих компаний Золотая балка, Новый Свет и Сатера.Специальный корреспондент в Крыму медиа-группы Отдых в России побывал в долине реки Черной, когда сбор винных сортов винограда подходил к концу. Более трех недель продолжалась напряженная работа на плантациях, ставшая достойным итогом сельскохозяйственного года. Как и планировал Алексей Акчурин, каждый гектар дал примерно по 110 центнеров солнечных ягод сотов Шардоне и Мускат белый.Пройдет время, и почитатели Бахуса по достоинству оценят тихие и игристые вина урожая 2016 года. Надо отметить, что тема созданного на полуострове высококачественного вина приобретает особую актуальность, так как в Крыму все большую популярность получает винный туризм. А первыми налитые сахаром виноградные ягоды попробовали пчелы. Сотни если не тысячи крылатых тружениц буквально облепили ящики с мускатом, наслаждаясь солнечным нектаром.