Lili Airways

TravelWeekly, 23.09.2016

Китайский бизнесмен потратил $ 5 миллионов на то, чтобы превратить Boeing 737 в ресторан в центре города.

Списанный самолет  индонезийской обрел новую жизнь в Китае, как любимый туристами и местными жителями шикарный ресторан.

Ресторан “Лили Airways” открыт для публики в начале сентября  в городе Ухань, в центральном Китае.

В этом мегаполисе  20 миллионов жителей.

Цены на меню в ресторане-самолете  варьируются от $ 25 до $ 60. Ресторан внутри самолета может вместить до 200 гостей в день.

Чтобы максимально сохранить аутентичность, багажные полки внутри авиалайнера решено было оставить и  использовать  по прямому назначению – для хранения личных вещей гостей. Все официанты  одеты в униформу бортпроводников.

Дизайнеры, оформлявшие салон авиалайнера под ресторан сохранили максимум оригинальности, чтобы не пропал авиационный антураж .

– Теперь каждый может заказать обед или ужин в бизнес-классе,- рассказывает китайский сорокалетний бизнесмен  Ли Ланг, вдохновитель и инвестор проекта, вложивший в покупку, транспортировку и переделку старого авиалайнера   $ 5 миллионов.

Каждый гость получает “посадочный талон”, ждет вызова в ” Зале ожидания” и потом по “рукаву” трапа проходит в авиалайнер – ресторан. Вся процедура максимально приближена к привычным процедурам посадки пассажиров в самолет в любом аэропорте мира.

Хозяин ресторана рассказывает, что в самом начале не знал, что делать с самолетом. Он просто хотел его купить. Идея превратить лайнер в ресторан пришла позже, когда самолет стал собственностью Ли Ланга. Вдохновение пришло после того, как Ли узнал о существовании в Швеции самолета-отеля. Правда в день открытия ресторана Ли Ланг признался, что не думает вернуть свои 5 миллионов долларов.

– Но, тем не менее, открыть в самолете ресторан неплохая идея, так как летать на нем безумно дорого,- рассказывает Ли Ланг.

А сам ресторан “Лили Airways” назван в честь супруги бизнесмена.

перевод статьи изwww.buzzfeed.comUSA

Источник

Материалы по теме