Маршрут "Великий шелковый путь" стартовал на Северном Кавказе

TravelWeekly, 26.09.2016

25 сентября из Махачкалы стартовал новый автобусный тур покавказскому участку Великого шелкового пути, организованный при поддержкеМинкавказа России, «Корпорации развития Северного Кавказа» и фонда «ПосетиКавказ».  

Первыми участниками инфотура стали представители Посольства КНР,китайской Hainan Airlines, а также российские и китайскиетуроператоры. Сопровождает китайскую делегацию советник Министра РФ по деламСеверного Кавказа Станислав Аристов.3

Открытие маршрута «Великий шелковый путь» позволит укрепитьстратегическое взаимодействие между Россией и Китаем, считает ГлаваДипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в МосквеЧжао Хунцин. 

«Только за I полугодие 2016 года турпоток из Китая в Россиюувеличился на 50%, что говорит об огромном потенциале. И поэтому, считаю, чторазвитие туризма на Северном Кавказе имеет стратегическое значение в развитиеотношений между нашими странами”, – отметил  Чжао Хунцин ипоблагодарил Минкавказ России за приглашение принять участие в инфотуре. 

“Китай является стратегически важным направлением с точкизрения увеличения туристического обмена между двумя странами. Туристы изПоднебесной активно интересуются культурой, историей, географией нашей страны,а также шопингом в крупных городах. Уверен, что маршрут “Великий шелковыйпуть” будет пользоваться спросом как у китайских туристов, так и нашихсоотечественников”, – отмечает руководитель Федерального агентства потуризму Олег Сафонов. 

Маршрут нового тура проходит через все семь регионов СеверногоКавказа. В первый день путешествия участники инфотура посетили древнейшийроссийский город Дербент, где осмотрели крепость Нарын-Кала и попробовали блюданациональной кухни на фестивале шашлыка.

В рамках инфотура также состоялись переговоры руководства аэропорта Махачкалы спредставителями китайской авиакомпании Hainan Airlines об открытии прямогорейса из Поднебесной в Дагестан. Стороны выразили обоюдную заинтересованность воткрытии прямого рейса и даже наметили план по организации авиасообщения.

26 сентября участники автобусного круиза отправятся в Чеченскую Республику длязнакомства с достопримечательности Грозного и Аргуна. Далее по маршруту гостейждет поездка в башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус, посещениекурортных городов Кавказских Минеральных Вод и медовых водопадов вКарачаево-Черкесии. Путешествие закончится 1 октября.  

Поинформации Министерства РФ по делам Северного Кавказа

Источник

Материалы по теме