Число российских туристов в Марокко приросло на 10 тыс. за полгода

TravelWeekly, 30.09.2016

За первые 6 месяцев 2016 года число российских туристов в Марокко приросло на 10 тыс. – в прошлом году страну посетили чуть более 20  тысяч туристов из России, в этом году за то же время – 30 тыс.

Напомним, что Марокко оказалось на третьем месте по фантастическим темпам прироста турпотока, уступив только Тунису и Иордании – прирост составил +300%. «Пример Марокко – когда энергичнейшее продвижение даёт результат. Свою долю «турецкого» и «египетского» пирога они забрали – можно только порекомендовать нашим идеологам «импортозамещения» у них учиться», – прокомментировал ранее Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ.

Что интересно, на направлении рассчитывают что и при возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией, а также возможном открытии Египта ситуация не изменится. «Закрытие или открытие направлений, популярных у российских туристов, таких, как Египет и Турция, не сильно влияют на поток российских туристов в Марокко», – прокомментировал Самир Сусси Риах, директор Национального марокканского туристического офиса в Москве в интервью АТОР.

Источник

Материалы по теме