На курорте «Ярославское взморье» стартовали гастрономические вечера с приглашенными шеф-поварами

TravelWeekly, 17.10.2016

Первый ужин для гостей приготовили московский ресторатор Иван Шишкин, совладелец кафе Delicatessen и Юность, обладатель Пальмовой ветви за лучшую ресторанную концепцию, а также шеф-повара Олег Кусов и Максим Летуновский.- На Гастрономическом ужине в Коприно мы готовили блюда из местных продуктов. Мы ничего не привезли с собой. Масло, например, из Углича, — говорит Иван Шишкин. — Думаю, что эта тенденция должна стать нормой по всем аспектам. Готовить из местных продуктах — это дань уважения земле, на которой живешь, и следование здравому смыслу.Иван Шишкин широко известен своим утонченным вкусом и особым подходом к процессу готовки. Гостей Гастрономического ужина ждали крем с раковой шейкой и русской боттаргой, севиче из щуки с молочной сывороткой, рыбинский судак в соусе бер-монте, рагу из хвостов в тыквах, пшеничный крокет с белым маком в грибном жю, печенье с топленым творогом, пралине с кедровыми орехами и вареньем из шишек. Каждое блюдо подавалось со специально подобранным напитком, подчеркивающим его вкус.Закрытые гастрономические программы с лучшими приглашенными поварами будут проходить на курорте Ярославское взморье регулярно. Первый вечер вызвал большой интерес у ярославцев и жителей области, а также гостей из других регионов России. Гастрономические ужины выделяются не только подбором блюд и их подачей, но и дресс-кодом для гостей и роялем на входе.Парк-отель Бухта Коприно продолжит проект и скоро назовет имя следующего приглашенного мастера высокой кухни, который приготовит для гостей второй гастрономический ужин в ресторане Калита на курорте Ярославское взморье.