Бургеры, стейки и пастрами: где американцы едят в Москве

TravelWeekly, 23.02.2017

Американцы, живущие в Москве, рассказали Афише Daily, где, по их мнению, здесь готовят самые правильные бургеры и другую еду, которую принято считать американской.Saxon + ParoleБармен вмосковском Saxon Parole лучше, чем его коллега вНью-Йорке Наталия Гафина /АфишаСтейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов Спортмастер: Поиски еды как дома иногда представляются непростой задачей, нонекоторые рестораны Москвы помогают сней справиться. Saxon + Parole любим многими моими соотечественниками онполностью удовлетворяет желание съесть лучший бранч вгороде, аихбольшой сэндвич сбеконом, салатом, томатами, атакже Кровавая Мэри идеальный способ начать ленивое воскресенье.Хок Саншайн, управляющий директор ИФК Метрополь: Saxon + Parole больше всего похож нанастоящий американский ресторан. Отличное обслуживание, приятная атмосфера, хорошие стейки ичудесные коктейли, остальная еда при этом непредставляет изсебя ничего особенного. Это идеальное место для субботнего ужина, и, поправде говоря, московское заведение даже лучше своегонью-йоркского собрата.Марко Норт, режиссер, писатель, фотограф:Намой вкус, хороших мест вМоскве довольно мало. Чаще всего ябываю вSaxon + Parole там готовят идеальные коктейли иеда сделана правильно. Если просите: Приготовьте утиную грудку сосредней степенью прожарки, они так исделают.Язнаком снесколькими владельцами нью-йоркского Saxon + Parole, они даже приглашали меня вкачестве консультанта, когда решили открыться увас. Московский филиал заработал еще доначала продуктового эмбарго, поэтому сейчас ихменю сильно изменилось. Тем неменее есть вещи, которые мне досих пор нравятся. Ялюблю осьминога схрустящими каперсами, утиную грудку, ихидеальный Манхэттен иJasmine Sazerac (коньяк, ржаной виски, жасминовый сироп, биттер инастойка жасмина. Прим. ред.) мои самые любимые коктейли. Даибармен вмосковском Saxon + Parole лучше, чем его коллега вНью-Йорке.Corner BurgerОтличные бургерыСтейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов Спортмастер:Поначалу найти вМоскве настоящие бургеры ихорошее пиво водном месте было целым испытанием. Теперь язнаю, что отличные бургеры есть вCorner Burger. Бутылка хорошего Budvar ибургер ссыром все, что мне нужно после тяжелого рабочего дня!Shake ShackИдеальное место, чтобы поесть после вечеринки Shake ShackСтейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов Спортмастер:Залучшими бургерами икартошкой как дома американцы традиционно отправляются вShake Shack наНовом Арбате. Идеальное место, чтобы поесть после вечеринки.Зак Мюррей, инвестор: Впринципе, вся американская еда вМоскве нормальная, страдает только качество ингредиентов. Лучшее место для бургеров Shake Shack, хотя цены там завышены, акачество все еще ниже, чем вАмерике. Места скрафтовыми бургерами меня невпечатляют. Бургер недолжен быть чем-то гастрономическим, главное внем правильная котлета (мясо сдостаточным количеством жира).PinchОчень нью-йоркское местоХок Саншайн, управляющий директор ИФК Метрополь: Хотите почувствовать себя как Нью-Йорке идите вPinch. Еда там сказочная, ноочень шумно, ипосадка такая плотная, что насладиться беседой получится разве что ссоседом, который буквально сидит увас наколенях. Нопри всем этом Pinch все равно очень нью-йоркское место.Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов Спортмастер: Pinch место, куда нужно идти заотличными коктейлями иинтересными комбинациями вкусов (спасибо шеф-повару Луиджи!).ЮностьМесто, которое всегда вхорошем смысле ставит втупикСтейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов Спортмастер: Кафе Юность еще одно место, которое всегда вхорошем смысле ставит втупик, когда пора определиться сзаказом (потому что съесть все сразу невариант!). Рекомендую ихфантастический хлеб.Starlite DinerStarlight Diner очень испортился. Единственное, что выполучите там, разочарование или, недай бог, отравление Starlite DinerДэниел Вулф, вице-президент группы Онэксим: Хорошее место для завтрака, который там подают 24 часа 7 дней внеделю. Оно напоминает американские дайнеры: его здание стилизовано под футуристический вагон. Starlight Diner открыл мой друг Берни Сачер (бывший глава Merrill Lynch вРоссии. Прим. ред.), легенда московского финансового комьюнити: онпросто хотел есть любимые панкейки влюбое время, даже в5 часов утра.Еще отметилбы новоанглийский клэм-чаудер изBoston Seafood напоминает мне олете. Онтам лучший вгороде иповкусу очень похож нато, что яелвМассачусетсе.Крис Праял, преподаватель английского языка вNative Speakers Club: Сходите вStarlite Diner илиBeverly Hills Diner. Еще вМоскве мне нравятся ресторанКвартира 44наБольшой Никитской ивинотекаWhy Not Wineдля более изысканного вечера. Там работает очень отзывчивый персонал особенно официант Руслан, который действительно много знает окрасном вине.Стефен Крисел, преподаватель английского языка: Моим первым американским местом вМоскве былStarlite DinerнаУниверситете. Огромный жирный чизбургер сбеконом икартошка. Ахда, иогурец рядом натарелке.Дэн Репко, спортивный комментатор: Каждый экспат знает Starlite Diner. В1997 году это место было одним изнемногих ресторанов вМоскве взападном стиле. Там готовят типичную американскуюеду. Яобычно беру бургеры исупы.Хок Саншайн, управляющий директор ИФК Метрополь: Для меня американская еда это стейки, бургеры, пицца ихот-доги. Поэтому если вам хочется всего этого сходите водин изGoodmanзастейками, вZotman Pizza Pieзапиццей иEss-Thetik, где подают отличные хот-доги.Ямного лет живу вРоссии, иединственное блюдо, которое немогу есть, это селедка под шубой, которая выглядит как кровавое месиво. ВМоскве нет американских ресторанов, несчитая поддельных дайнеров, где большинство людей только завтракают. Starlight Diner очень испортился. Единственное, что выполучите там, разочарование или, недай бог, отравление. Там готовят такуюже настоящую американскую еду, как наборту самолетов авиакомпании Американские авиалинии.DelicatessenЭто нельзя пропустить нипри каких обстоятельствах DelicatessenСтейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов Спортмастер:Лучшим местом, куда явозвращаюсь снова иснова (дом вдали отдома), является Delicatessen.Шеф-повар Иван Шишкиниего команда создали идеальное место: коктейли, вегетарианская еда, стейки, пицца, вариации натему сэндвичаспастрами. Все это нельзя пропустить нипри каких обстоятельствах, особенно воскресные спецпредложения.Chicago PrimeЕсли выспросите меня, где найти лучший бургер вгородеЗак Кахадо, художник икуратор: Яобожаю бургеры. Довольно быстро вМоскве появилось много хороших мест склассной атмосферой исамыми разными гурманскими бургерами. Ноесли выспросите меня, где найти лучший бургер вгороде, яскажу: Идите вChicago Prime иберите стейк-бургер. Да, ондорогой, нопросто тает ворту, икартошка поджарена натрюфельном масле, иэто показывает, какой высокий уровень этого блюда.Jim JackʼsЗдесь можно очень недорого выпить пива ивиски Jim JackʼsПитер Спинелла, преподаватель английского, журналист: Типичная американская еда типа бургеров икартошки фри есть везде, поэтому янехожу куда-то конкретно только радинее. Может быть, это нетот ответ, который выхотели услышать, ноэто правда! Гамбургеры икартошка фри есть везде!Многие американцы тусуются вJim Jackʼs. Название звучит будто это гейский бар, нонасамом деле оно происходит отназваний двух известных марок виски. Вэтом месте приятная дружеская атмосфера, каждую неделю проводят всякие мероприятия, аеще здесь можно очень недорого выпить пива ивиски.H2 BarХорошая американская еда идостойная пицца, новсе-таки неамериканская H2Зак Мюррей, инвестор:Ялюблю места сприятной атмосферой, хорошим обслуживанием иразумными ценами (например, основные блюда по5001000 р., напитки типа вина или пива по300 р.). Мне нравился старый Hudson, ипоявившийся вместо него Н2 Bar тоже неплохой, разве что находится далековато отметро.ВH2 владелец или шеф-повар общаются сосвоим клиентом это всегда приятно илестно. ВНью-Йорке даже внебольших заведениях это нормальная практика, авот вРоссии редкость. H2 это хорошая американская еда идостойная пицца, новсе-таки неамериканская. Еслиже мне нужно что-то более модное, яеду наБелую площадь, Патриаршие пруды или Трехгорную мануфактуру.Papaʼs Bar GrillМеню чисто американское, апицца лучшая вгороде Papaʼs Bar GrillДэн Репко, спортивный комментатор: Яхожу вPapaʼs Bar Grill, потому что все меню чисто американское, апицца лучшая вгороде. Еще язнаком слегендарным владельцем этого места Дагом Стилом. Оноткрыл иуправлял знаменитыми заведениями МосквыГолодной уткой, баромЧестерфилдидругими.GlenuillНравится, что заведения Глена интернациональныБарт Дорса, художник: Считаю шедевром все, что делает шеф-повар этого заведенияГлен Баллис. Оноткрывает рестораны также виртуозно, как Джонни Кэш писал песни: например, Glenuill этоБлюз тюрьмы Фолсом.Мне нравится, что заведения Глена интернациональны: вних хорошо всем. ВGlenuill мычасто покупаем хлеб, так как найти вМоскве хороший хлеб для сэндвича большая проблема, аамериканцу вРоссии нормальных сэндвичей нехватает.Bourbon StreetВыпить виски, ввязаться взаварушку Bourbon StreetБарт Дорса, художник: Нет лучше места вМоскве, чтобы выпить виски, ввязаться взаварушку, потом обняться, помириться ипослушать рок-н-ролл, чем вбаре Bourbon Street. Ноесть ятуда нехожу, только пить.ВоронежЛучше, чем вбольшинстве здешних ресторановМарко Норт, режиссер, писатель, фотограф:Впоследнее время бываю вВоронеже наКропоткинской интересное место. Умное иизобретательное меню, низкие цены, качественное мясо лучше, чем вбольшинстве здешних ресторанов. Еще уних интересные коктейли напиве типа мексиканской мичелады.Meat PointБыстро икачественно пообедать Вера МишуринаЗак Мюррей, инвестор: Самое большое разочарование вМоскве отсутствие забегаловок схорошими сэндвичами, как вНью-Йорке. Там вызапросто найдете отличный сэндвич, читай обед, менее чем запять минут.Здесьже вних кладут странное мясо, нарезанное слишком толстыми кусками, ихлеб неправильный. Плюс сэндвичи должны быть сделаны при вас, сразу после заказа, чтобы выбыли уверены, что все свежее исделано так, как выихотите. Более или менее под формат быстро икачественно пообедать подходят турецкие сэндвичи изMeat Point. Обыкновенных хороших сэндвичей япока вМоскве ненашел.Brisket BBQЗасосиски, говяжьи ребрышки игрудинку можно умеретьБилл МакМейнс, преподаватель английского языка вNative Speakers Club: Brisket BBQ заведение втехасском стиле, где готовят барбекю, пожалуй, самое приближенное повкусу каутентичному. Лучшее, что япробовал запределамиСША. Засосиски, говяжьи ребрышки игрудинку можно умереть, ивареная кукуруза просто феноменальна. Также там неплохой выбор пива икоктейлей, любимое американский лагер итехасский чай.Zotman Pizza PieКомбинации продуктов, которые там используют для приготовления пиццы, лучшие, что явстречал вМосквеБилл МакМейнс, преподаватель английского языка вNative Speakers Club: Обязательно нужно сказать омоем, наверное, любимом месте спиццей. Это Zotman. Ихотя заведение небольшое, комбинации продуктов, которые там используют для приготовления пиццы, лучшие, что явстречал вМоскве. Особенно рекомендую пиццу скурицей иброкколи. Еще там хороший выбор вина иотличный глинтвейн, чтобы согреться вхолодную погоду.Meat PuppetsМесто вМоскве, где есть всеБилл МакМейнс, преподаватель английского языка вNative Speakers Club: Лучшее место вМоскве, где естьвсе. Широкий выбор мясных блюд, втом числе стейков, отличное предложение повину икоктейлям, прекрасный сервис. Если хотите крафтового пива, уних найдется, что вам предложить. Иеще там есть секретный спикизи-бар (Take ItEasy, Darling. Прим. ред.) снезабываемыми коктейлями свиски.Источник:daily.afisha.ru