В Петербурге открылся ресторанный фестиваль

TravelWeekly, 03.04.2017

Около 140 заведений принимают участие вресторанном фестивале, который открылся вСанкт-Петербурге 1 апреля, сообщает пресс-служба городского комитета поразвитию туризму. Фестиваль будет проходить по31 апреля.

Меню ресторанов будет тематическим: постное, пасхальное, петербургская инациональная кухни, атакже авторские блюда отшеф-поваров. Ресторанный фестиваль является частью событийного туризма иразвивает въездной внутренний поток как раз тонаправление, над которым работать необходимо. Перед нами нестоит задача продать как можно больше сетов. Ресторанный фестиваль это скорее единый порыв рестораторов ивластей сделать город кулинарной столицей России, отметил глава комитета Андрей Мушкарев.

Оннапомнил, что в2020 году вПетербурге пройдет всемирный конгресс шеф-поваров, что позволит городу открыть новую страницу гастрономической истории.

Все известнейшие кулинары приедут в2020 году Россию. Это важно хотябы потому, что после проведения конгресса рестораны получают звезды Мишлен, ивзгляды всего гастрономического мира будут прикованы ктому городу, вкотором мероприятие проходит, уверен А.Мушкарев.