Участники "Вкусной экспедиции" посетили Ингушетию

TravelWeekly, 25.04.2017

Участники Вкусной экспедиции по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути, организованной субъектами Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Минкавказа России, АО Корпорация развития Северного Кавказа и его дочерней структуры Фонда Посети Кавказ в минувшие выходные посетили Республику Ингушетию. В столице республики гости осмотрели достопримечательности, в том числе 100-метровую Башню Согласия, Мемориал Памяти и Славы.Знакомство с особенностями национальной ингушской кухни участники кулинарного путешествия начали с посещения этнического ресторана, где смогли познакомиться с историко-культурным наследием и традициями ингушского народа. Гостям рассказали о национальной ингушской кухни, имеющую многовековую историю, при этом она очень проста и вкусна. При приготовлении блюд жители республики используют обычные продукты, доступные каждому, а кушанья выходят калорийными и питательными. Основные блюда ингуши готовят из птицы, баранины и говядины. Кухня ингушей отличается большим разнообразием, при этом используемые в ней приправы не чрезмерны. Пряности никогда не занимают главной роли, первую скрипку в блюдах играют основные продукты.Участники экспедиции отметили безграничное гостеприимство ингушского народа. Были удивлены тому, что столы, сервированные для них, буквально ломились от различных яств. Местные кулинары устроили для них мастер-класс по приготовлению лепешек из кукурузной муки сискал , а также творожно-масляного соуса с отварным картофелем-къодер. В скором времени на страницах гастрономического путеводителя Кулинарное путешествие по Северному Кавказу появятся рецепты приготовления, в том числе, и традиционных ингушских блюд, отметил Советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.Незабываемые впечатления от горной Ингушетии участники Вкусной экспедиции по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути,получили, посетив Всесезонный курорт Армхи, где познакомились с туристической инфраструктурой комплекса и продегустировали местные кулинарные изыски.Шеф-повар высокогорного ресторана Эрзи в ходе мастер-класса раскрыла для делегации Вкусной экспедиции секреты приготовления традиционных ингушских лепешек- ЧIаьпилгаш, которые являются визитной карточкой ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога или сыра и зелени, сдобренные с двух сторон растопленным сливочным маслом.Фотографы, редакторы и столичные кулинары остались в восторге от приготовленных ингушских блюд и от кавказского гостеприимства.Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризму