Летние веранды и новинки меню: гастроафиша мая

TravelWeekly, 02.05.2017

Для тех, кто решил провести майские праздники в Москве, мы подобрали несколько интересных гастрономических событий. Открывшиеся к финалу весны веранды, обновленные меню, кулинарные курсы и длинный уик-энд легко превращается в праздник вкуса.Побывать на открытии летних верандТерраса главного ресторана итальянской кухни в Москва-Сити (Пресненская наб., 8, стр. 1, БЦ Город столиц, +7 985 767 50 20) открывается 28 апреля концертом группы Моя Мишель. И уже начиная с этих выходных гости смогут расслабляться на мягких диванах и плетеных креслах и пробовать новые блюда, которые к началу теплого сезона разработал шеф-поварTutto BeneМассимилиано Монтироли. Акцент в летнем меню сделали на дарах моря: лучше всего шефу и его команде удались осьминог на хоспере с острой красной фасолью и муссом из кинзы, а также равиоли с нежной начинкой из сибаса в соусе на основе сливочного масла и лайма и лосось, приготовленный в хоспере и подаваемый со спаржей на пару. Коктейльная карта также обновилась: любителям миксов на водке предлагаютСелери Тини, куда добавлены соки лайма и сельдерея, поклонникам рома замешанный на этом крепком напитке Франджелико с нотками ореха и травяного ликера, домашним миндальным сиропом и несколькими каплями выдержанного портвейна. А те, кому нелегко выбрать между хересом и просекко, наверняка полюбят вариацию на классический Брамбл: помимо двух вышеуказанных видов алкоголя в этот коктейль входят свежая ежевика, черносмородиновый ликер, сок и еще пара секретных ингредиентов. ПРЕСС-СЛУЖБА TUTTO BENEВ этом году любителей посидеть на открытом воздухе подвела погода прохлада и дождь вынудили некоторых рестораторов перенести открытие летних веранд на середину мая. Однако нашлись и те, кого не испугали тучи, капризное солнце и внезапные ливни, поэтому некоторые террасы распахнут свои двери уже в эти майские праздники. Рассказываем, куда можно отправиться за вкусной едой, горячительными напитками, и выясняем, что интересного там будет происходить.Расположенную на крыше ТЦ Гименей летнюю веранду Mushrooms, которая откроется 29 апреля, стоит посетить в первые недели мая: с 1 по 10-е здесь будут предлагать сет из пяти курсов за 1650 руб., а за вино к нему попросят лишь полцены. В меню страчателла с ревенем, сморчки с пармезаном, телячий язык с соусом из сморчков, сорбет из мушмулы и кассата с клубникой. (Ул. Б. Якиманка, 22) ПРЕСС-СЛУЖБА MUSHROOMS ПРЕСС-СЛУЖБА CHEFSHOWS BY NOVIKOVОтвести детей на кулинарные курсы в ЦУМеГде:ул. Петровка, 2Когда: по воскресеньям, с 12:00 до 14:00Если уже сейчас обучать ребенка готовить, то, повзрослев, он в будущем вам не только стакан воды, но и правильно прожаренный стейк. Так что смело отправляйтесь с детьми на четвертый этажЦУМа, где каждое воскресенье с 12:00 до 14:00 кулинарная школаChefshows by Novikovпроводит специальные занятия. Курс рассчитан на 10 уроков, в конце каждого из которых малыши и их родители могут продегустировать приготовленное. Вход свободный. ПРЕСС-СЛУЖБА MADAME WONGПопробовать меню Макао в Madame WongГде:Лесная ул., 7Недавнее путешествие в Макао вдохновило бренд-шефаMadame WongДмитрия Зотова и шеф-повара Дмитрия Погорелова на новое меню. В кухне этой особой территории сочетаются китайские и португальские кулинарные традиции, что шефы ресторана и постарались передать в новых блюдах. В меню Макао есть куриный суп с вонтонами и лапшой (370 руб.), креветки в кисло-сладком соусе с португальским соусом пири-пири (760 руб.), арроз с палтусом в мисо и тигровом молоке (860 руб.) и пирожное паштейш (150 руб.).Источник:style.rbc.ru