В Крыму испекли 100-килограммовый чебурек

TravelWeekly, 08.05.2017

Рекордный чебурек испекли накрымско-татарском национальном празднике весны иплодородия Хыдырлез. Длина чебурека составила 2,55м, ширина 1,4м, авес составил 100 килограммов. Над его изготовлением трудились 18 человек, подготовка длилась три дня. Фарша ушло 15 кг, муки 75 кгирастительного масла 1,3 тонны. Стоимость создания чебурека оценивают в180тыс.рублей.

Один изповаров Расим Шейхумеров рассказал, что понадобилось полтора дня нато, чтобы вогромном чане, где выпекался чебурек, довести докипения масло. Процесс раскатки теста изакладки мяса занял 40минут, асамой выпечки всего 2минуты.

Поего словам, предыдущий мировой рекорд посамому большому чебуреку принадлежал пос. Ялта Донецкой области там изготовили изделие длиной 2,02м ишириной 1,07м.

Впраздновании Хыдырлеза, которое прошло на25-м кмтрассы Симферополь Бахчисарай, приняли участие несколько тысяч человек. Впрограмме были спортивные состязания, концерт, выставка работ народных умельцев, дегустация крымско-татарской кухни идр.