Гастрономический туризм поможет разрушить стереотипы о России

TravelWeekly, 17.05.2017

Гастрономический туризм, который все активнее привлекает российских изарубежных туристов, помогает лучше узнать традиции российских регионов, познакомиться слюдьми иразрушить барьеры общения истереотипы остране, заявила всреду председатель комитета Общественной палаты РФпоразвитию общественной дипломатии иподдержке соотечественников зарубежом Елена Сутормина.

Выступая назаседании круглого стола Гастрономический туризм как фактор развития въездного ивнутреннего туризма России, она отметила, что гастрономический туризм стал важным фактором среди прочих видов туризма. Многие регионы уже сейчас проводят различные фестивали. Очень активна наэтом направлении Федерация рестораторов иотельеров, которые проводят специальные гастрономические мероприятия вряде стран, где рестораторы рассказывают онациональной кухне, рассказала представитель ОП.

Помнению Суторминой, люди непросто едут отдохнуть, ноипознакомиться снациональными блюдами инапитками. Туризм существует давно, людям уже мало просто путешествовать, имнужно большое разнообразие впечатлений, добавила она.

Эногастрономия это таизюминка, которая может сподвигнуть многих людей, втом числе издругих стран, приехать вРоссию ипопробовать нашу кухню. Когда туристы приезжают, тодаже нафоне непростой политической обстановки исанкций они начинают более тесно общаться слюдьми, что помогает разрушать барьеры истереотипы. Такие туристы потом рассказывают, какие русские гостеприимные люди икакая унас гостеприимная страна сразнообразной кухней, пояснила она.
/РИА Новости/