В Санкт-Петербурге будут готовить кофе «по-петербургски»

TravelWeekly, 23.06.2017

В Санкт-Петербурге официально утвердили фирменный рецепт питерского кофе. Об этом пишет ТАСС.Кофе по-петербургски разработали для официальных приемов и обедов на основе исторических материалов. В петербургском Музее кофе открыли тайну приготовления этого чудесного напитка. Чтобы приготовить кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Готовый кофе подают со стаканом холодной воды.Как заметили разработчики нового рецепта, кофе по-петербургски не очень крепкий, обладает насыщенным и ярким вкусом. А молочная пена непременно должна напоминать о белых ночах. Авторы пообещали, что рецепт этого напитка предложат и для общепита, чтобы его могли попробовать все жители и гости северной столицы.Служба информации РТ