В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз

TravelWeekly, 15.08.2017

Морские медузы вскоре появятся вменю итальянских рыбных ресторанов. Посетители смогут попробовать обжаренных насковороде или маринованных медуз. Раньше блюда измедуз были доступны туристам, восновном, встранах Азии.

Медузы богаты минеральными солями, белками иколлагеном, ипри этом низкокалорийны.

Как сообщает Италия по-русски, внастоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будут собраны сведения овидах медуз, которые можно готовить иупотреблять впищу без риска для здоровья.

Предполагается, что впищу пойдут медузы вида Rhizostoma Pulmo, которые вомножестве обитают вАдриатическом море. Ихразмер достигает 60 сантиметров вдиаметре, авес 10 килограммов.