Блюда из медуз появятся в ресторанах Италии

TravelWeekly, 16.08.2017

Итальянский центр рыбохозяйственных исследований разрабатывает патент, где будут собраны сведения овидах медуз, которые можно готовить иупотреблять впищу без риска для собственного организма.

Морские медузы вскоре станут еще одним пунктом меню итальянских рыбных ресторанов. Обжаренные насковороде скальмарами или маринованные ввиде карпаччо, они готовятся стать компонентом традиционных местных рецептов, сообщает italia-ru.com. Богатые минеральными солями, белками иколлагеном, сочень низким содержанием калорий, медузы подаются ввареном виде втечение многих столетий вАзии, особенно вКитае. Теперь итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает своего рода патент для того, чтобы собрать сведения овидах медуз, которые можно готовить иупотреблять впищу, нерискуя здоровьем. Внимание будет сосредоточено намедузах Rhizostoma Pulmo, неособенно ядовитых, особенно широко распространенных близ Адриатического иИонического побережья, сразмерами, которые могут достигать 5060см вдиаметре и10-ти киллограмового веса.