Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» продолжает расширять горизонты новгородской кухни

TravelWeekly, 07.09.2017

Долгожданный старт Гурмэ-фестиваля ровно через месяц, азначит, самое время ближе познакомиться судивительными блюдами новгородской кухни, отведать которые можно будет вресторанах Великого Новгорода с7 октября по12 ноября!

Наочереди произведение отДмитрия Чикалова, шеф-повара ресторана Иль-де-Франс, представившего французскую интерпретацию традиционной русской кухни.

Как оказалось, секреты французской гастрономии совсем непортят традиционные русские блюда, апридают имособый шарм. Так, Медовые свиные рёбра По-купечески, которые будут представлять Иль-де-франс наконкурсе Новгородское застолье, отлично сочетаются синтерьером вевропейском средневековом стиле иизысканным французским вином, неутрачивая при этом русский дух.

Блюдо поправу заслуживает внимание гостей. Мясо, снятое срёбер, мягкое, сочное, вмеру жирное, хитрым способом замаринованное втравах иовощах, запекают вмедовой глазури. Кнему подаётся гарнир: картофельные пластинки, подрумяненные вдуховке, инежный тыквенный соус. Венчают купеческое угощение листья зелени. Богатая трапеза знакомит страдициями высокой кухни средневекового Новгорода. Попреданию, именно таким яством новгородские купцы вовремена Вече почивали своих дорогих гостей.

КРёбрам подаётся исконно русский напиток Сбитень новгородского купца. Бармен ресторана Иль-де-Франс Андрей Балу отмечает, что сбитень, приготовленный смёдом, специями илимоном нетолько помогает победить простуду, ноипрекрасно справляется сосенней хандрой. Кстати, этот напиток будет подаваться вкачестве подарка при заказе Медовых свиных рёбер По-купечески вовремя Гурмэ-фестиваля Великий Новгород.

Радушная изаботливая команда ресторана Иль-де-Франс ждёт гостей Гурмэ-фестиваля Великий Новгород с7 октября по12 ноября 2017 года. Ихгостеприимство, без сомнения, растопит сердца новгородцев ипутешественников совсей России даже всамую холодную погоду.

Впереди ещё 4 недели, чтобы лучше изучить все 9 конкурсных блюд Гурмэ-Фестиваля, составить маршрут вкусного путешествия наРодину России, азатем принять участие внародном голосовании заЛучшее новгородское блюдо-2017.