На круизных паромах Viking Line появился новый «шведский стол»

TravelWeekly, 21.09.2017

Viking Line обновил меню шведского стола накруизных паромах, курсирующих поБалтике. Новая концепция создана вдухе новой скандинавской кухни исовместно снациональной сборной поваров Швеции. Пассажирам паромов предложены уникальные блюда финского ишведского приготовления, атакже традиционные деликатесы Северной Европы. Новый шведский стол доступен напаромах с15 сентября по17 ноября 2017 года.

Вмарте 2017 года компания Viking Line начала долгосрочное сотрудничество соШведской кулинарной командой, которая вместе сперсоналом ресторана Viking Line работала над созданием осеннего меню. Результатом совместного творчества стала совершенно новая гастрономическая концепция, воснову которой легли традиции скандинавской кухни. Состав блюд исключительно финский ишведский, вплоть доспеций иприправ.

Среди финских блюд представлены разные виды рыбы, вчастности, сельдь матье скрасным луком икорабельным крем-фрешем. Среди шведских восновном мясные. Например, соус изоленины, мясные фрикадельки иглазированные телячьи ребрышки сукропом. Кстати, последнее блюдо давняя семейная традиция. Если ввыходные шведы отправляются вгости кбабушкам идедушкам, тонаужин обязательно подают ребрышки иобязательно сукропом. Также пассажиры Viking Line смогут попробовать скандинавское песто, жареную рожь ишнит-лук, пирог слисичками ишампиньонами, приготовленный поспециальному рецепту шеф-повара ресторана.

Мыпостоянно придумываем иобновляем гастрономические концепции наших ресторанов, чтобы снова иснова радовать наших гостей кулинарными новинками. Сегодня скандинавская кухня очень популярна вовсем мире, втом числе благодаря подходу кприготовлению блюд иэкологическим продуктам. Имыочень рады, что этой осенью мыможем предложить нашим пассажирам именно ее, рассказал Будил Стоол, директор поресторанам компании Viking Line.

Сейчас на7 круизных паромах Viking Line расположено более 40 ресторанов икафе самых разных форматов: оттрадиционного шведского стола итематических заведений, допредложений домашней выпечки, морепродуктов, изысканной кухни иинновационного дегустационного меню.

Вшведской кулинарной команде 12 шеф-поваров ишеф-кондитеров, которые под руководством капитана Фредерика Андерсона успешно представляют Швецию вмеждународных кулинарных соревнованиях. Ближайшие события, где выступит шведская сборная Кулинарный Кубок мира 2018 иВсемирная кулинарная олимпиада-2020.

Viking Line (Viking Line Abp) финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские игрузовые перевозки поБалтике с1959 года. Зарегистрирован наАландских островах cцентральным офисом вМариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из7 круизных паромов, курсирующих по5маршрутам. Оборот в2016г. 520млн.евро. Вкомпании работает 2742 человека.