Туристический сектор Доминиканы потребляет 30 000 яиц в день

TravelWeekly, 28.09.2017

Всоответствии сданными компании Huevos del Sol, спрос напотребление яиц вкарибской стране неумолимо растет. Только втуристическом секторе Доминиканской Республики каждый день потребляется около 30000 единиц.

Пословам Фелипе Сантаны, директора компании-производителя Huevos del Sol, денежный оборот, связанный спотреблением одной изсамых важных ипитательных составляющих базовой продуктовой корзины близится вэкономике страны к22млн. доминиканских песо вдень, при продаже примерно пяти миллионов единиц всутки.

ВДоминиканской Республике потребление надушу населения составляет около 168 яиц вгод. Нарегиональном уровне среднее потребление начеловека составляет 240 яиц вгод. Всравнении сдругими странами региона Доминиканская Республика занимает позицию ниже среднего, выразил озабоченность г-н Сантана. Предприниматель привел впример потребление яиц вМексике, где надушу населения приходится 400 единиц вгод.

Менеджер помаркетингу компании Huevos del Sol Линет Мальдонадо заверила, что яйца, которые распространяет компания, производятся ссоблюдением высоких стандартов качества иправил сохранения окружающей среды.