Топ-10 самых дорогих блюд и продуктов

TravelWeekly, 16.11.2017

Трюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире

Во французском Перигоре и в итальянской Альбе в разгаре сезон сбора трюфелей. Французы со свиньями собирают черные, итальянцы с собаками — белые. Принято считать, что белые грибы благороднее черных. И те, и другие продают на аукционах по ценам, сравнимыми со старыми мастерами и небольшим Пикассо.

Worldstopmost.com посчитал цены на самые дорогостоящие продукты и блюда из них и составил топ-10.

Гриб мацутаке, $1000

Топ-10 открывает редкий японский гриб мацутаке. Повара ценят его за яркий, насыщенный, как у специй, запах. Гриб считается деликатесом в Китае, Корее и особенно в Японии, поэтому его иногда называют японским трюфелем. Мацутаке готовят на гриле, предварительно слегка замариновав в соевом соусе и подают с рисом. Партия грибов стоит $1000.


Багель, $1000

Багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, приготовленный шефом Френком Тужагом в Westin Hotel в Нью-Йорке. Багель начинен сливочным сыром с белым трюфелем из итальянской Альбы и желе из ягод годжи и усыпан тончайшими пластинками золота. Багель можно заказать в номер в любое время суток или на завтрак в баре отеля. Заказ принимают за 24 часа до подачи. Стоит золотое колечко $1000.


 Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata, $1000

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata подают клиентам нью-йоркского ресторана Normas в Le Parker Meridien Hotel. Омлет на клешнях омара сверху украшен 280 граммами свежей севрюжьей черной икры. Блюдо стоит $1000, но может обойтись немного дешевле, если отказаться от 30 граммов икры, которые стоят примерно $65.


Стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, $2800

Чтобы получить стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, бычков кормят исключительно отборными травами и поят пивом. Животным регулярно делают тщательный массаж, чтобы их мясо оставалось нежным. В итоге получается продукт, насыщенный жирами, в особенности омега-три, что очень полезно для организма. Craftsteak Wagyu Ribeye Steak обойдется в $2800.


Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги, $3200

Это блюдо из самых дорогих продуктов было подано гостям вечеринки в честь выхода фильма «Миллионер из трущоб». На тарелке были белые трюфели, перепелиные яйца с карвингом (резьбой по скорлупе), помидоры, шотландский омар, покрытый крабами, икра белуги и золотой лист. Видимо, только миллионер из трущоб может позволить себе блюдо стоимостью $3200.


Pizza Royale 007, $4200

Доменико Кролла — шеф, прославившейся пиццей с портретами. Например, в Pizza Royale 007, посвященную, естественно, Бонду, он кладет маринованные во французском коньяке омары и икру в шампанском, украшает тончайшими золотыми хлопьями. Стоит шпионская пицца $4200.


Черный арбуз дэнсукэ, $6100

Черный арбуз дэнсукэ растет в только в Японии на острове Хоккайдо. На вкус он намного слаще традиционных арбузов. Черный арбуз — развлечение не из дешевых, однажды его купили за $6100.


Королевская дыня Юбари, $22 872

В тройке лидеров — королевская дыня юбари, еще один редкий и необычный фрукт из Японии. Дыня юбари — гибрид двух мускусных дынь, с ярко оранжевой, сочной, сладкой мякотью. Дыни этого вида — идеально круглые. Юбари часто вручают в качестве подарка уважаемым людям, и, как правило, сразу две. Самая дорогая пара дынь была продана за $22 872.


Алмас, икра белуги-альбиноса, $25000-35000

Самая дорогая икра — вовсе не черная, а алмас, икра белуги-альбиноса, экспортируемая из Ирана. Алмас продается в баночках из чистого золота. Икринки разных оттенков цвета,  от бледно-серого до белого. Чем светлее икринки, тем дороже икра. Цена за порцию колеблется от $25 000 до $35 000. Продается в лондонском Caviar House Pruner.


Белый трюфель из Альбы, $160406

Самый большой трюфель из Альбы был продан за $160 406.

forbes.ru