Гастрономические открытия недели
Еще одно открытие на Патриарших — Masters Margaritas. Концептуально ресторан задумывали как мастерскую, поэтому интерьер, который разработала команда Noor Architects, сделали достаточно брутальным, с множеством металлических элементов. Шеф-поваром в ресторан пригласили Андрея Каплунова, который уделил особое внимание блюдам в стол, которые стоит брать на компанию. В «Мастерах» много закусок, салатов, горячего, а также фермерского сыра и мяса. За бар отвечает Иван Пикулев, ранее работавший в Leveldva, который разработал для ресторана 12 авторских коктейлей.
На «Бауманской» открылось еще одно кафе сети PhoBo. Как и в остальных заведениях сети, в кафе подают блюда вьетнамского стритфуда. Главный в меню по-прежнему наваристый суп фо-бо, который подают порциями по 600 грамм или литровыми мисками. Также в кафе есть том-ям (350 рублей), фо-шот-ванг с тушеной говядиной (330 рублей) и вегетарианский фо-чаи с тофу и овощами (290 рублей), спринг-ролл гой-том-га с креветками, курицей, рисовой лапшой и овощами (120 рублей) и другие традиционные блюда. В кафе варят вьетнамский кофе со сгущенным молоком (120 рублей), зеленый чай за 50 рублей с неограниченным пополнением и, конечно, традиционный манго-шейк (320 рублей).
На Неглинной открылся винный бар владельцев Grand Cru на Патриарших. Заведение заняло два этажа: на первом расположился сам бар, а в подвале работает винотека, где можно купить вина домой или выпить его этажом выше с небольшой наценкой. В баре работает полноценная кухня, которую для ресторана ставил бренд-шеф Адриан Кетглас, а руководит работой молодой шеф-повар Павел Анненков. В меню: пасты, ризотто, утка, рыба и десерты, но главное в баре, конечно, — вино, которого здесь около 700 наименований.
На территории Бадаевского завода открылся паназиатский ресторан KOI. Рыбу и морепродукты в KOI привозят со Шри-Ланки, Мальдивских, Сейшельских островов, Камчатки и Японии, а особые специи везут с рынков Гонконга. В меню: роллы, суши, сашими, рисовая лапша по-сингапурски с говядиной и другие традиционные азиатские блюда. Ресторан рассчитан на 40 гостей, а летом будет работать большая веранда.
В «Авиапарке» заработала еще одна точка BBBurgers. Кафе собрали из настоящих контейнеров, в одном сделали кассу и стойку выдачи, во втором поставили стол. В остальном интерьер и меню такие же, как в остальных точках сети. Здесь по-прежнему бургеры от 180 рублей, сэндвичи, ребрышки, стейки, закуски и домашние лимонады.
На месте «Новоарбатского» гастронома заработал «Новоарбатский фуд-плейс». На фуд-корте представлено более 20 концепций национальной кухни: венгерская, греческая, японская, вьетнамская, итальянская, грузинская, карибская и другие. В зоне активностей будут проходить кухня-шоу, кулинарные мастер-классы, встречи с блогерами, тематические лекции, фестивали, дегустации и даже модные показы.
На Льва Толстого заработал еще один японский ресторан Buba by Sumosan. Шефом в заведении выступил Станислав Ким, а отличительной чертой кухни именно этой точки сети стал гриль Josper, на котором готовят овощи и мясо. В меню, по-прежнему, есть суши и роллы «из-под ножа», салаты, лапша, горячие блюда, а также десерты. Интерьер ресторана отличается от предыдущих заведений: эту точку декорировали большой деревянной рыбой и плиткой ручной работы в форме чешуек.
АДРЕС: ул. Пятницкая, 6
С появлением нового шефа в ресторане «Чугунный мост» обновилось меню. Дмитрий Кузин переосмыслил русскую кухню и представил сибирского муксуна слабой солености (590 рублей), жареную со сливочным маслом говяжью печень с пюре из зеленого горошка (420 рублей), соленую утиную грудку (350 рублей), «Павлову» с пьяной вишней (290 рублей) и еще более двух десятков блюд.
В нескольких ресторанах Москвы появились гастрономические сеты The Singleton Locals. В AQ Kitchen и «Сыроварне» специальное меню доступно до 10 декабря по цене 1 900 рублей и 1 450 рублей соответственно, в «Джимми Ли» и «Техникуме» до 30 ноября предлагают по две вариации сетов, а в Steak it Easy до 30 ноября можно взять полный сет или собрать его по частям (от 340 до 1 290 рублей). Ко всем сетам подают бокал виски.
В «Фаренгейте» новый гостевой шеф, на этот раз три дня — с 16 по 18 ноября — в ресторане готовит Джонатан Бернцен, владелец одного из лучших ресторанов Копенгагена CLOU. Джонатан представит сет из шести блюд из местных сезонных продуктов, а в дополнение к ужину можно взять винный сет. Стоимость сета — 4 900 рублей.
Теперь в Groot cafe-lab можно завтракать до самого вечера. В меню: «Acai Bowl» на миндальном молоке с бананом, клубникой и семенами чиа (420 рублей), «Завтрак Фрейда» с гранолой, изюмом и финиками (360 рублей), «Волшебная каша Панорамикса» с семенами чиа, агавой и клубникой (360 рублей), а также разные каши, сладости, тофу скрэмбл и другие вегетарианские блюда.
the-village.ru