Во Флоренции открылся яичный ресторан

TravelWeekly, 21.11.2017

Новый ресторан Nu Ovo, открывшийся в самом центре Флоренции, посвящен куриным яйцам. Они входят в состав буквально каждого блюда, которое подают в заведении. Управляет рестораном флорентийский шеф-повар Мирко Малевольти, который разработал необычное яичное меню.

Как сообщает Италия по-русски, лозунг ресторана Lovely Eggsperience можно даже прочитать на флорентийском диалекте, а не английском языке: слово Love читается как Lov, яйцо по-тоскански.

Расположенное на Via Proconsolo заведение, к счастью для экономных туристов, недорогое: так, к примеру, яйца в любом виде жареные, вареные, запеченные в различных соусах, обойдутся посетителю в 1,502,90 евро за порцию. Тосканский суп риболлита с маринованным яйцом, кабонара или яичные равиоли Муджелло стоят 910 евро.