Три лучших коктейля к рождественскому столу

TravelWeekly, 08.12.2017

Гастрономические тенденции последних лет диктуют новую моду на рождественские блюда и напитки: в давно известные рецепты шеф-повара пытаются добавить свежую «изюминку». И речь здесь не только о мясных блюдах и десертах, но и об алкогольных напитках.

Одним из главных героев рождественского стола неизменно остается кава – испанское игристое вино, и в последнее время бармены экспериментируют с этим напитком. Мы выбрали для вас три рецепта коктейлей на основе кавы и рома, которые приятно удивят вас и ваших близких.

Сорбет из кавы

Существует несколько вариантов этого коктейля. Самый легкий в приготовлении – напиток на основе лимонного сорбета.

Ингредиенты:

• 1 бутылка кавы

• 1 кг лимонного сорбета

• 200 г сахара

• Сливки или сливочный крем (по вкусу)

Приготовление:

Выложите мороженое в большую миску и добавьте содержимое бутылки кавы. Хорошо перемешайте с помощью блендера.

После получения смеси добавьте сливки и сахар и взбейте снова. Когда масса станет однородной, отправьте ее в холодильник или морозильную камеру до замерзания. В качестве украшения к сорбету можно использовать лимонную цедру.

Мимоза

Мимоза – рождественское решение для тех, кто любит отмечать праздники просто и со вкусом. Необходимо всего лишь смешать каву с апельсиновым соком в пропорции 1:1. С этого коктейля легко начинать любое застолье, поскольку он имеет довольно низкий процент содержания алкоголя.

Сладкое Рождество

По сравнению с двумя предыдущими коктейлями «Сладкое Рождество» – это более «рискованный» вариант. Он также достаточно прост в приготовлении, но конечный результат получается довольно крепкими и сладким.

Ингредиенты:

• Ром с пряностями

• Молоко

• Кофейный ликер

• Ванильное мороженое

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты по вкусу в зависимости от того, насколько сладким или крепким вы хотите сделать напиток, добавьте лед. Подавайте коктейль охлажденным.