Рязанская область создает гастрономическую карту для туристов

TravelWeekly, 13.12.2017

В Рязанской области стартовал проект «Гастрономическая карта», сообщила пресс-служба аппарата регионального правительства.

Проект реализуется в целях развития внутреннего и въездного туризма, популяризации гастрономического потенциала Рязанской области. Итогом его станет карта, на которой будут обозначены объекты гастрономического потенциала — это и уникальные продукты питания, которые производятся на территории региона, и интересные блюда и традиции локальной кухни, и места (включая рестораны), где эти блюда можно попробовать.

«Реализация проекта проходит в два этапа: вначале проводится работа с архивными материалами и литературными источниками. После этого в муниципальные образования Рязанской области выезжает экспертная команда. Экспедиция включает в себя знакомство с продуктами питания местного производства, дегустации блюд региональной кухни, приготовленных местными поварами по рецептам, передаваемым из поколения в поколение», — отмечает пресс-служба.

Первым участником стал Шиловский муниципальный район. Команда, в составе которой были шеф-повара ресторанов города Рязани, фотографы и видеооператоры, посетили школу сыроделов и сыроварню «Сырная деревня» в п. Шилово, ООО «Сельское грибное хозяйство» в с. Инякино, занимающееся производством грибов-вешенок, частный дом Александра Викторовича Касьяна в селе Тимошкино, в котором продемонстрировали способ приготовления кокурок и картофельного киселя — старорусских блюд.
/Интерфакс — Туризм/