В прошлом году средние продовольственные траты большинства испанцев не превышали 450 евро в месяц

TravelWeekly, 05.03.2018

В 2017 году, согласно исследованию фонда Mapfre, 70% испанцев тратили на покупки от 150 до 450 евро в месяц, что немного превышает показатели 2015-го. Исследовали отмечают возросший интерес жителей Королевства к здоровому питанию. Было выявлено, что 38% испанцев покупают свежие фрукты и овощи не реже трех раз в неделю.

Среднее время, затраченное на поход в магазин, увеличилось на 10 минут по сравнению с 2015-м и составило 78,35 минут. Половина респондентов заявили, что готовы платить больше за экологически безопасную пищу, а 92,6% признались, что выбирают в магазинах «более здоровые» продукты.

В рамках доклада об особенностях питания испанского населения в XXI-м веке было опрошено 2052 человека с целью выявить влияние образа жизни испанцев на их привычки при совершении покупок. Отчет показал, что 86,4% испанцев проверяют срок годности покупаемых товаров, 82,4% ищут более выгодные цены и до 50% испанских покупателей совершают покупки в только супермаркетах.

По данным анализа информации, полученной от респондентов, популярными мерами по сокращению продовольственных расходов среди испанцев являются поход в оптовый магазин (53,3%), выбор более дешевых продуктов (45,8%), снижение потребления мясной и рыбной пищи (17,7%), экономия на свежих продуктах (10,6%), отказ от обеда или ужина (7,7%) и обращение в программы продовольственной помощи (4,6%).

66,9% опрошенных заявили, что нерационально расходуют около 10% купленных продуктов питания. 20,3% – никогда не выбрасывают пищу, 90,2% – повторно используют оставшуюся еду.

ПБ