В Ташкенте открылся центр мастер-классов по национальным блюдам

TravelWeekly, 22.03.2018

В Ташкенте открылся Центр мастер-классов по национальным блюдам Узбекистана. Здесь туристы смогут не только попробовать известные узбекские блюда, но и сами их приготовить. Изюминкой центра станут и уникальные старинные рецепты, которые тут намерены возрождать.

Центр мастер-классов по национальным блюдам Узбекистана создан на базе ресторана Боги-Эрам при поддержке Государственного комитета по развитию туризма. Его деятельность в целом направлена на развитие нового для страны вида туризма гастрономического.

Планируется, что здесь ежедневно будут проводиться кулинарные мастер-классы от признанных шеф-поваров страны, где туристы и гости непосредственно смогут наблюдать за процессом и участвовать в приготовлении популярных национальных блюд узбекской кухни.
Идею по созданию данного центра подсказали сами туристы, ведь любой тур по республике включает в себя знакомство с уникальной узбекской кухней.

Центр предназначен не только для иностранных туристов, сюда смогут приезжать и сами узбекистанцы, чтобы угостить друзей, коллег по работе,похвастаться своими кулинарными способностями.
Кроме этого, здесь будут возрождаться некоторые рецепты традиционных блюд. К примеру, ошпазы, будут делиться секретами малоизвестных рецептов плова. А их,говорят,существует более шестидесяти.

В день открытия центра мастер-классов по национальным блюдам Узбекистана гостей ждала яркая, красочная и насыщенная шоу-программа, посвященная весеннему празднику Навруз. В течение дня туроператоры, журналисты и другие приглашенные гости готовили плов, сумаляк, зеленую самсу. Одновременно проводился марафон кулинарных мастер-классов с участием маститых ошпазов, шеф-поваров и ведущих специалистов отрасли туризма.

Как отметил Сергей Данилов, эксперт по вопросам международного туризма, автор проекта Вкусный Узбекистан, современный туризм это туризм впечатлений. И в этом плане кулинария, гастрономия, а также виноделие та самая часть, где туристы могут набраться впечатлений в процессе своего непосредственного участия.
В гастрономическом туризме еда не главная цель, главное обычаи и традиции, с которыми все это сделано, подчеркнул он.

Источник: 100 Дорог