Три испанских ресторана вошли в число лучших в Европе в категории «Традиция и Продукты»

TravelWeekly, 24.03.2018

Известный гастрономический портал Opionated About Dining (OAD), ежегодно публикующий рейтинг 100 лучших ресторанов Европы, отдал весь пьедестал почета в категории Традиция и Продукты трем испанским заведениям. Первое и второе места заняли Elkano и Ibai соответственно, представляющие Страну Басков, а на третьей позиции оказался галисийский DBerto. В данной категории отмечаются рестораны, которые специализируются на блюдах региональной кухни, используя для их приготовления местные продукты.
Так, Elkano из Хетарии, что в провинции Гипускоа, славится, прежде всего, своим палтусом, запеченным на решетке на свежем воздухе. Это блюдо можно встретить во многих баскских ресторанах, однако эксперты из OAD считают, что в Elkano его готовят лучше, чем где-либо. Рыба и морепродукты, приготовленные в Ibai из Сан-Себастьяна, также удостоились самых восторженных отзывов, а фирменным брендом DBerto, расположенного в О Грове (Понтеведра), являются огромные ракообразные нескольких видов.
В этом году OAD изменил принцип составления рейтинга, который получил вторую номинацию Классика. В данном случае оценивается мастерство шеф-поваров и их приверженность кулинарной традиции, существовавшей на протяжении десятилетий. Здесь победителем был признан французский Rgis et Jacques Marcon из Сен-Бонне-ле-Фруа. Принципиальное отличие рейтинга OAD заключается в том, что каждый голос имеет свой определенный вес в зависимости от опыта критика, а подсчет баллов осуществляется по специальному алгоритму с учетом целого ряда фактора.
СА

Источник: 100 Дорог