Туристическая полиция появится в городах проведения ЧМ-2018

TravelWeekly, 02.04.2018

Глава МВД России Владимир Колокольцев поручил создать подразделения туристической полиции в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу — 2018, сообщила Интерфаксу в понедельник официальный представитель министерства Ирина Волк.

Министр внутренних дел РФ В.Колокольцев подписал распоряжение о создании в ряде территориальных органов МВД России специализированных подразделений туристической полиции, — сказала И.Волк.

Она отметила, что в срок до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции в пределах существующей штатной численности будут образованы подразделения туристической полиции.

В остальных городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки, для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля — сказала И.Волк.

По ее словам, в ближайшее время в территориальных органах МВД будут проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, внесены необходимые изменения в планирующие документы, разработаны и утверждены табели подразделений туристической полиции.

Комплектование указанных подразделений планируется из числа сотрудников территориальных органов МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение, — сказала И.Волк.

Она добавила, что для идентификации сотрудников туристической полиции они будут носить нарукавную повязку установленного образца.

В столице с августа 2014 года функции туристической полиции возложены на 3-й батальон 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве. Его сотрудники владеют навыками общения на английском, французском, испанском и китайском языках и выполняют задачи по обеспечению общественного порядка в пешеходных зонах, пользующихся наибольшей популярностью у зарубежных гостей города, — добавила И.Волк.

interfax.ru

Источник

Материалы по теме