За победу на ЧМ-2018 футболисты сборной Испании получат по 400 тысяч евро чистыми

TravelWeekly, 02.04.2018

Королевская футбольная федерация согласовала сумму премиальных, которые получат игроки сборной Испании в случае победы на грядущем Чемпионате мира в России. Каждый из 23-х заявленных на турнир подопечных Хулена Лопетеги получит по 800 тысяч евро. После уплаты налогов указанная сумма сократится вдвое до 400 тысяч. Окончательно вопрос призовых еще не закрыт из-за кадровых преобразований внутри испанской федерации, у которой со дня на день может смениться президент.

После выборов состоится встреча представителей команды со спортивным директором федерации Фернандо Йерро и новым президентом. Обычно обсуждение финансовых бонусов за победы испанской сборной проходит в мирном ключе, поэтому проблем с утверждением уже объявленной суммы не возникнет.

За победу на ЧМ-2010 в Южной Африке футболисты сборной получили по 600 тысяч евро (до вычета налогов). На следующем мундиале в Бразилии сумма обещанных премиальных увеличилась до 720 тысяч, но сборной не удалось пройти групповой этап.

В Лас Росас, где находится штаб-квартира федерации футбола Испании, осведомлены о значительном росте затрат на команду и не считают выбранную линию поощрения расточительством. От ФИФА победившая на Чемпионате мира федерация получит 35 млн долларов. Почти все полученные средства уйдут на выплату игрокам.

ПБ

Источник

Материалы по теме