Гражданская гвардия расставила все точки на i в вопросе проезда круговых перекрестков

TravelWeekly, 03.04.2018

Перекрестки с круговым движением – сущая головная боль для множества испанских водителей, большая часть которых не владеют всеми тонкостями их правильного проезда. В конце марта Гражданская гвардия Испании опубликовала на официальной странице в Twitter пояснительное видео о правилах езды на круговых развязках.

Это не первая попытка полицейского ведомства достучаться до граждан страны в вопросе, напрямую касающимся безопасности дорожного движения. Несколько месяцев назад полицейские уже выкладывали пост-напоминание об основных принципах проезда круговых перекрестков. «Вы знаете различие между внутренним и внешним кругами и отличаете право от лево. Но разобрались ли вы, что можно, а что нельзя делать при проезде круговых перекрестков?», – гласит официальное сообщение.

Согласно инструкциям Главного управления дорожного движения (DGT), независимо от типа перекрестка с круговым движением водитель должен следовать базовым принципам: при въезде уступать дорогу тем, кто движется внутри круга; выбирать полосу движения, наиболее подходящую для выезда с перекрестка.

Нужно запомнить, что на круговых перекрестках круг является главной дорогой, а все примыкающие дороги – второстепенными. Выезд с такого перекрестка осуществляется исключительно из правого ряда. Водитель, желающий покинуть круговое движение, должен заблаговременно перестроиться в крайний правый ряд, уступив дорогу двигающимся справа транспортным средствам.

ПБ

Источник

Материалы по теме