Прокуратура Германии приняла решение об экстрадиции Пучдемонта

TravelWeekly, 03.04.2018

Прокуратура Германии направила в Территориальный суд Шлезвига запрос о подготовке экстрадиции в Испанию бывшего президента Женералитата Карлеса Пучдемонта по обвинению в мятеже и растрате государственных средств. При этом Пучдемонт должен оставаться в тюрьме из-за высокого риска побега до самого момента экстрадиции.

После проведения тщательного анализа преступлений, описанных в европейском ордере на арест экс-главы Каталонии, выданном 23 марта судьей Пабло Льяреной, Прокуратура Германии заключила, что экстрадиция является адекватной мерой. После этого дело было передано суду, который примет окончательное решение на этой неделе. Как считает Прокуратура, маловероятно, что суд откажет в экстрадиции. Евроордер предполагает, что Пучдемонт будет передан в руки испанского правосудия максимум в течение 60 дней после принятия окончательного решения немецкой стороной.

Хотя адвокаты Пучдемонта собираются требовать его освобождения из-под стражи с применением обеспечительных мер, решение в его пользу вряд ли будет принято, поскольку представители немецкого правосудия считают, что бывший президент Каталонии может пуститься в бега.

Напомним, что 25 марта экс-президент Каталонии Карлес Пучдемонт был задержан полицией Германии при пересечении границы с Данией. Он направлялся из Финляндии назад в Бельгию, куда он бежал пять месяцев назад из Испании после декларации независимости Каталонии и провозглашения республики.  

ИЕ

Источник

Материалы по теме