Тапас-культура не стоит на месте и в столице Андалусии: наряду с закусками по традиционным рецептам в Севилье набирают популярность «авангардные» решения – картофель алиньяс, ломтики жареной рыбы, помидоры в маринаде и многое другое. Заглянуть за чем-нибудь необычным стоит в один из баров нашей подборки.
Один из лучших баров в Севилье, который славится идеально сбалансированным меню. Особо популярен среди туристов и частых гостей нут с треской, а гурманы обратят внимание на широкий выбор морепродуктов.
Японский бар c высокими столиками, откуда видна вся кухня и витрина с рыбой и морепродуктами. Элегантно и вкусно: картофель с чернилами каракатицы, яблоки в кисло-сладком соусе, рыба с перчиками халапеньо и многое другое.
В районе Триана расположена таверна Lalola, где шеф-повар Хавьер Абаскаль по-новому трактует старинные рецепты региона. Здесь можно попробовать маринованную морковь, свиные рыльца, тако с иберийским хамоном и хумус с баклажаном.
Небольшой, но определенно заслуживающий внимания тапас-бар. Меню слегка перекликается с El Celler de Can Roca, в котором раньше работали владельцы Besana Курро Нориега и Марио Риос.
Фирменное блюдо Antojo – тапас-сеты для маленьких и больших компаний. Кроме того, некоторые блюда, как, к примеру, яйцо с корочкой или треска в древесных углях, очень оригинально выглядят.
ЕС