Условия, в которых живут служебные собаки полиции Мадрида

TravelWeekly, 03.04.2018

В отделении Муниципальной полиции Мадрида, работающем с собаками служебных пород, завершился трехмесячный ремонт, целью которого было улучшение условий жизни «друзей человека». Данное подразделение было создано еще в 1984 году, и на данный момент насчитывает 22 собаки различных пород, которые специализируются на обнаружении взрывчатых веществ, наркотиков, спасении людей и других задачах первоочередной важности. Находясь при исполнении служебных обязанностей, они зачастую испытывают стресс, что негативным образом сказывается на их профессиональных навыках и способностях.

Чтобы свести этот стресс к минимуму, городские власти Мадрида приняли решение внести ряд новшеств, которые должны облегчить жизнь животных. Во-первых, в вольерах были установлены спальные места с подогревом и улучшено регулирование состояния воздуха. Во-вторых, был отстроен гигиенический центр по уходу за собаками, где их не только моют и расчесывают, но и осуществляют все необходимые ветеринарно-санитарные процедуры. В-третьих, увеличилось число игрушек, а для того чтобы четвероногие помощники полицейских не засиживались на одном месте, была создана специальная «зеленая зона», в которой они могли бы развлекаться.

Наконец, избавлять от стресса служебных собак решили с помощью… классической музыки. Несколько раз в день им проигрываются произведения великих композиторов прошлого – в частности, Моцарта, подбирая авторов и их творения в зависимости от функций, которые выполняет та или иная собака.

СА

Источник

Материалы по теме