Дольше всего копить на покупку жилья придется на Балеарских островах

TravelWeekly, 04.04.2018

Несмотря на то, что в последнее время испанские банки стали гораздо охотнее выдавать ипотечные кредиты на приобретение жилья, мечта о собственной квартире или доме по-прежнему продолжает оставаться практически неосуществимой для подавляющего большинства испанцев, вынужденных отдавать предпочтение аренде. Время, необходимое для того, чтобы накопить необходимые средства для покупки жилой недвижимости в собственность, зависит не только от уровня дохода потенциальных покупателей, но и от места их проживания.

Согласно исследованию, проведенному Испанским экспертным обществом в сфере недвижимости, в среднем жителю страны необходимо откладывать всю свою зарплату, остающуюся после выплаты налогов, в течение 7,5 лет для того, чтобы купить себе апартаменты.

Тяжелее всего в этом плане приходится жителям Балеарских островов, где данный показатель составляет 14,9 лет, хотя до исторического максимума (23,5 года) островитянам пока еще далеко. За ними с большим отставанием следуют Каталония (8,4 года), автономное сообщество Мадрид (8 лет) и Страна Басков (7,5 лет). Проще всего купить апартаменты сейчас в Ла Риохе (4,8 года), за которой располагаются Мурсия (4,9 лет года) и Астурия с Эстремадурой (по 5,8 лет каждая).

СА

Источник

Материалы по теме