Летом на барселонском пляже Llevant выделят участок для собак

TravelWeekly, 04.04.2018

Городские власти Барселоны приняли решение вновь выделить участок на пляже Llevant для выгула и купания собак. Эта зона общей площадью 1250 квадратных метров будет отгорожена ото всех остальных и одновременно сможет вместить до 100 животных различных пород. Прошлым летом в общей сложности здесь побывало 18 268 собак – то есть, примерно 156 особей в день. Это больше, чем в 2016 году, несмотря на то, что «собачий» пляж, открытый в том сезоне, работал в течение более продолжительного периода времени.

Однако попасть в «привилегированную» зону отдыха смогут отнюдь не все собаки. Для получения доступа животные должны обладать вживленным микрочипом, индентифицирующим их «личность». О том, что случайных четверолапых визитеров здесь не бывает, свидетельствуют пробы песка и воды, взятые по окончании прошлогоднего «пляжного» сезона, в которых не было обнаружено никакой угрозы для здоровья человека.

Однако мэрия Барселоны не собирается открывать для собак все двери общественных мест отдыха. «Запретной зоной» для них с минувшего вторника стал Turó Park, который в последние годы пережил настоящее нашествие четвероногих «друзей человека», тогда как местные власти хотели видеть здесь место встречи и общения семей с маленькими детьми. Тем не менее, владельцы собак, проживающие в районе Sarrià-Sant Gervasi, смогут выгуливать их в специальной закрытой «зеленой зоне» под названием Jardins de Piscines i Esports площадью 1100 кв.м., где для них созданы все условия, включая игровые площадки.

СА

Источник

Материалы по теме