Mossos d’Esquadra готовятся к волне протестов сторонников независимости в Барселоне

TravelWeekly, 04.04.2018

Mossos d’Esquadra активировали новый оперативный план под названием «Минерва», в рамках которого будет обеспечиваться безопасность в городе во время возможных многочисленных манифестаций и демонстраций сторонников независимости.

Последние несколько акций, организованных Комитетом защиты республики (CDR), показали, что полиция Каталонии нуждается во внедрении особых мер по защите главных зданий, имеющих политическое и юридическое значение, а также обеспечению безопасности граждан во время уличных протестов. Операция начнется сегодня и продлится до 22 мая.

Серия массовых акций протеста началась в Каталонии 23–25 марта, после того как суд принял решение о заключении под стражу ранее освобожденных под залог каталонских политиков, обвиненных в организации мятежа, бунте и растрате государственных средств, а также после ареста в Германии Карлеса Пучдемонта. Ожидается, что напряжение будет нарастать, поскольку в данным момент немецкая сторона готовится принять окончательное решение об экстрадиции экс-главы Женералитата, и все говорит о том, что оно будет положительным.

Ситуация, имевшая место во время одной из демонстраций, – поджигание мусорных контейнеров и перекрытие улиц – может повториться, как считают Mossos. Поэтому в городе будут дежурить агенты полиции, которые в случае необходимости смогут дать адекватный ответ на данные действия и не допустить нарушения нормального течения городской жизни.

ИЕ

Источник

Материалы по теме