Петербургские депутаты предложили упростить размещение плавучих гостиниц

TravelWeekly, 04.04.2018

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект, позволяющий предоставлять участки набережных для размещения плавучих гостиниц в качестве меры имущественной поддержки.

“С учетом проведения Чемпионата мира по футболу ожидается, что в 2018 году Петербург примет 8 млн туристов, при этом рост номерного фонда этому показателю не соответствует. Налицо явная диспропорция. Плюсы нововведения очевидны: плавучие гостиницы могут стать еще одной петербургской достопримечательностью”, — отметил один из авторов инициативы Денис Четырбок на заседании в среду.

Депутаты предлагают дополнить городской закон “О развитии малого и среднего предпринимательства” положением, позволяющим предоставлять участки набережных для размещения плавучих объектов размещения в рамках госпрограммы развития туризма.

Д.Четырбок подчеркнул, что действующее законодательство не позволяет размещать плавучие гостиницы в границах охранных зон. “Это (нововведение — ИФ) не скажется на исторических видах Санкт-Петербурга”, — отметил он.

Законопроект поддержали 36 депутатов, двое воздержались, восемь — против. Документ был принят за основу.
/Интерфакс – Туризм/

Источник

Материалы по теме