Посетитель пасхальной службы в Пальме снял на видео напряженный момент между бывшей и нынешней королевами Испании

TravelWeekly, 04.04.2018

Бабушка хочет сделать фото со своими внучками, но матери это не кажется хорошей идеей, и она пытается этому помешать. Семейный конфликт налицо, и он вызывает особый резонанс в обществе, когда бабушка – это королева-консорт Испании донья София Греческая и Датская, внучки – принцесса Леонор и инфанта София, а мать – нынешняя королева Испании Летисия. Напряженный момент был снят на видео одним из посетителей пасхальной службы в Пальме и затем выложен в сеть. Запись мгновенно стала виральной.

Сцена произошла в тот момент, когда королевская семья готовилась покинуть собор Пальмы после пасхальной мессы. На записи видно, как София обнимает своих внучек за плечи и, видимо, дает знак фотографу сделать снимок, однако королева Летисия этому препятствует. Момент напряжения очевиден, и в дело вмешивается король Филипп VI.

Затем все выходят из собора, и королева-консорт снова пытается сфотографироваться со своими внучками одна, но Летисия не позволяет это сделать. В итоге для официального фото позирует семья в полном составе: бывшие монархи Хуан Карлос и София, инфанта София, королева Летисия, принцесса Леонор и король Филипп VI.

Реакция членов греческого королевского дома последовала незамедлительно. Мари-Шанталь, кронпринцесса Греции, принцесса Датская, жена принца Павла Греческого, написала на своей странице в Twitter: «Это очень неприятно […] Это очень меня разозлило». Далее Мари-Шанталь заявляет, что Летисия «показала свое истинное лицо». Ранее члены королевской семьи никогда публично не критиковали нынешнюю королеву.

ИЕ

Источник

Материалы по теме