Россиян ждут длинные выходные в мае и июне

TravelWeekly, 04.04.2018

Последняя рабочая неделя в апреле в России будет шестидневной, затем россиян ожидают четырехдневные выходные в связи с празднованием 1 мая Дня весны и труда, напомнил во вторник Роструд.

В связи с празднованием Первомая (официальное название праздника День Весны и Труда), который в этом году приходится на вторник, россияне не будут работать четыре дня подряд, сообщили во вторник в ведомстве Интерфаксу.

Праздничные выходные начнутся в воскресенье, 29 апреля и пройдут до среды, 2 мая включительно. Понедельник, 30 апреля, будет нерабочим днем, поскольку на него перенесен выходной день с субботы, 28 апреля. В свою очередь, выходной в среду, 2 мая, получается за счет переноса на него праздничного выходного дня с 7 января 2018 года, который приходился на воскресенье.

Таким образом, первая рабочая неделя мая у россиян будет двухдневной.

Через неделю россиян ждет выходной 9 мая, который в этом году приходится на среду. Праздничный выходной разделит рабочую неделю на две части 7 и 8 мая (понедельник и вторник) и 10 и 11 мая (четверг и пятница). При этом, вторник, 8 мая, как предпраздничный рабочий день, согласно Трудовому кодексу РФ, будет короче на час.

Дополнительные выходные ждут россиян также в июне в связи с празднованием Дня России. В этом году 12 июня приходится на вторник. У россиян будет в июне три выходных дня подряд с воскресенья, 10 июня по вторник, 12 июня включительно. Понедельник, 11 июня станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с субботы, 9 июня.

Ранее сообщалось, что спрос на билеты в поезда дальнего следования на майские праздники в этом году на 30% превышает прошлогодний.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме