Барселона возвращает традиционный завтрак писателей и редакторов на Sant Jordi

TravelWeekly, 05.04.2018

Мэрия Барселоны в этом году возвращает традиционный завтрак писателей и редакторов, приуроченный к Дню святого Георгия (Diada de Sant Jordi), отмененный в прошлом году. Теперь он будет проходить в новом месте – во дворце Виррейна, тогда как раньше событие проводилось в Hotel Regina.

В этом году Институт культуры Барселоны (ICUB) заключил соглашение с ассоциациями и гильдиями писателей о проведении завтрака во дворце.

Эту информацию сообщил вчера уполномоченный по делам культуры Жоан Субиратс на презентации программы праздников Sant Jordi в Барселоне, подчеркнув, что инициатива призвана поддержать имидж города как книжной столицы.

Мероприятие стартует в четверг, 19 апреля, с речи писательницы Альмудены Грандес в салоне Cent.

Уполномоченный по делам культуры также объяснил, что в этом году во время праздника будут расширены площади для широкой публики, где будут находиться книжные стенды и проводиться различные мероприятия. В связи с этим движение по улице Consell de Cent между Balmes и Passeig de Gràcia будет ограничено.

Еще одно новшество этого года – расширенное переиздание книги Barcelonas Мануэля Васкеса Монтаблана, приуроченное к 30-летию с момента ее первого издания и 15-летней годовщине со дня смерти писателя и журналиста. Книга выйдет на испанском, каталонском и английском языках.

Среди мероприятий праздника Sant Jordi также будут представлены XIV Детская ярмарка Món Llibre (с 14 по 15 апреля), II Diàlegs de Sant Jordi в Disseny Hub Barcelona (c 20 по 21 апреля) и Nit del Drac на Пласа-дель-Рей (22 апреля).

ИЕ

Источник

Материалы по теме