Кабаны приходят в Барселону в поисках… кошачьего корма

TravelWeekly, 05.04.2018

Согласно данным исследования, проведенного в Автономном университете Барселоны, в период с 2010 по 2014 год в каталонской столице было зафиксировано 3148 случаев появления кабанов вида Sus scrofa. Чаще всего дикие свиньи объявляются на окраинах города, где много зелени, хотя их можно увидеть и во многих парковых зонах – в том числе и предназначенных для отдыха детей. В основном кабаны заходят в городскую черту с марта по ноябрь, когда у них уже подрастет потомство.

Обычно миграционные пути этих животных пролегают по различным «зеленым коридорам», хотя их можно встретить и в непосредственной близости от жилых массивов. Как выяснили ученые, кабанов привлекает… сухой кошачий корм, которым сердобольные горожане подкармливают бродячих кошек. Для лесных гостей он стал уже неотъемлемой частью рациона, в который также входят остатки продуктов, которые местные жители выбрасывают мимо мусорных баков.

Пока в Автономном университете Барселоны и португальском университете Авейру продолжают заниматься исследованиями проблемы, которая является характерной и для многих других испанских городов. В качестве одного из методов ее решения предлагается ограничить доступ кабанов к местам, где они могли бы полакомиться кошачьим кормом, хотя конкретные рекомендации на этот счет не указываются.

СА

Источник

Материалы по теме