Почетный консул РФ в Андалусии рассказала о своем отношении к России, российско-испанских отношениях и «русской мафии»

TravelWeekly, 05.04.2018

Эстер Морелл, с 2008 года занимающая должность Почетного консула РФ в Андалусии, рассказала в интервью Diario de Sevilla о своем отношении к России, о том, что роднит эту страну с Испанией, какие возможные пути сотрудничества и развития отношений между двумя государствами существуют.

Также Морелл поделилась своим мнением о русском кинематографе, отметив, что русские фильмы очень глубоки и заставляют задуматься, подобно литературным произведениям.

Что касается обвинения российских хакеров во вмешательстве в каталонский конфликт, консул отметила, что после распада СССР на несколько республик Россия вряд ли может хотеть того же для какого-либо другого государства, а в особенности – для Испании, поскольку это самая близкая страна Европы для России. Исследования показывают, что ее предпочитают многие российские граждане. В России восхищаются географическими открытиями испанцев, в том числе открытием Америки, а также испытывают огромное уважение к прошлому Испании как великой империи. Дети в российских школах изучают «Дон Кихота». Кроме того, Испания и Россия – это единственные страны, победившие Наполеона.

Морелл отметила, что, по ее опыту, завоевать доверие русских очень тяжело, но уж если это случилось, они становятся друзьями на всю жизнь, как и испанцы.

По мнению консула, Андалусия должна развивать отношения с Россией и привлекать больше российских инвестиций.

Морелл также не обошла вниманием тему туризма, выразив сожаление по поводу того, что большинство российских туристов выбирают Каталонию в том числе из-за хорошо налаженного воздушного сообщения. Консул считает, что такие города, как Малага, Севилья и Кордова могли бы объединить усилия и создать «треугольник» для привлечения путешественников из России.

В ответ на вопрос о «русской мафии» Морелл сказала, что с момента начала своих отношений с Россией (с 27 лет) она вряд ли сталкивалась с ее представителями. Она вела свой бизнес и путешествовала в одиночку и никогда не имела никаких проблем с «мафиози». Консул заверила, что многие страхи, связанные с русскими, и стереотипы о России, распространенные в мире, являются мифами.

ИЕ

Источник

Материалы по теме