Тайные гости проверят персонал Сочи на знание иностранных языков

TravelWeekly, 05.04.2018

Тайные посетители под видом иностранцев с 10 апреля будут посещать рестораны, кафе и магазины Сочи, чтобы проверить на знание иностранных языков персонал заведений, которым летом предстоит общаться с гостями Чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

К началу турнира в городе-курорте для туристов подготовят более 300 кафе и ресторанов. “Мы ожидаем порядка миллиона гостей в Сочи – это и туристы, и болельщики, в том числе и иностранные. Персонал всех заведений должен понимать, что хочет заказать клиент, ответить на вопросы, при необходимости в чем-то помочь. Без знания языка сделать это будет нелегко. И, конечно же, от этого зависит уровень сервиса и те ощущения, с которыми наши гости уедут домой”, — цитирует пресс-служба вице-губернатора Краснодарского края Василия Швеца.

По его словам, руководителям предприятий общепита рекомендовали обратить внимание на ценовую политику, наличие полноценного меню с указанием калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов, а также блюд традиционной кубанской кухни.

В.Швец также добавил, что в крае планируют ввести временный запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре в радиусе 500 метров от стадионов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах.
/Интерфакс – Туризм/

Источник

Материалы по теме