Власти Саратовской области намерены увеличить турпоток за счет наследия немцев Поволжья

TravelWeekly, 06.04.2018

Власти Саратовской области планируют увеличить поток туристов из Германии благодаря наследию немцев Поволжья – различным памятникам, прежде всего благодаря сохранившейся в регионе немецкой храмовой архитектуре. Об этом сообщила ТАСС в четверг глава регионального Комитета по туризму Виктория Бородянская.

“Порядка шести районов области имеют наследие немцев Поволжья. У нас есть турмаршрут, который позволяет знакомить туристов с частью этих достопримечательностей. Однако мы планируем расширить его, включив в него архитектурные памятники в Саратове, Энгельсе и Марксе – основных городах проживания немцев. Ожидается, что это позволит увеличить турпоток в регион, в том числе и из Германии – страны, куда уехали многие потомки поволжских немцев”, – рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что туристы смогут в том числе посетить восстановленную кирху и послушать орган в селе Зоркино, попробовать национальные блюда немцев Поволжья, побывать на концерте, где выступают артисты в национальных костюмах. “Словом, мы планируем ознакомить туристов со всеми сторонами истории и быта немцев Поволжья. Для туристов из Германии это будет отличная возможность увидеть, где и как жили их предки”, – подчеркнула Бородянская.

По ее словам, ежегодно Саратовскую область посещают порядка 3 тыс. немецких туристов.

Кроме того, увеличить турпоток власти намерены за счет гостей из больших городов, в том числе из столицы. Для них будет разработан целый ряд маршрутов для активного отдыха. “Кроме того, в этом году мы планируем развивать маршруты не только в сторону традиционных экскурсий, но и в сторону активного туризма. Сейчас мы разрабатываем и дорабатываем активные туры, это в том числе сплавы по малым рекам – Хопру и Медведице, и маршруты для любителей рыбалки. Мы надеемся, что это поможет нам добиться увеличения турпотока”, – сказала Бородянская, добавив, что в программу могут войти также посещение старинных мельниц и пасек, пешеходные программы, прохождение полосы препятствий в лесу, фотосессии, катание на лошадях.
/ТАСС/

Источник

Материалы по теме