На Урале предложили создать туристическую карту промышленных объектов

TravelWeekly, 08.04.2018

6 апреля в Екатеринбурге прошло заседание совета по развитию промышленного туризма в России. Его участники выступили с предложениями, которые помогут развить туристическую инфраструктуру не только в Свердловской области, но и во всех промышленных регионах страны. По мнению исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, необходимо создать единую промышленную карту, на которой будут нанесены промышленные туристические места, а также рассказывающие о них информационные материалы. Кроме того, должны быть сформированы универсальные требования для организации туристических объектов, которые будут использовать не только на Урале, но и по всей России.

Участники заседания отметили, что промышленный туризм может показать высокий уровень культуры производства предприятий, разрушить стереотипы, связанные с работой на заводе, популяризировать профессию инженера. «Все дети любят лего, роботов. Мы можем показывать детям, как работает предприятие, чтобы после школы они приходили на заводы»,— отметил директор туристической компании «Дивный Град» Кирилл Веденев.

Среди проблем промышленного туризма вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров назвал то, что значимые предприятия в регионе разрозненны. Кроме того, участники заседания отметили, что чаще всего производство закрыто от посторонних.
/КоммерсантЪ/

Источник

Материалы по теме