Круглогодичные вертолетные экскурсии по заповедным уголкам Камчатки откроются весной

TravelWeekly, 09.04.2018

Новый вертолетный туристический по уникальным природным объектам на юге полуострова откроется этой весной на Камчатке, сообщает в понедельник пресс-служба правительства края.

Один из лидеров в области вертолетных перевозок на Дальнем Востоке — компания Витязь Аэро — в ближайшие месяцы запустит круглогодичную экскурсию на вулкан Ксудач и Ходуткинские горячие источники, — приводятся в сообщении слова руководителя регионального агентства по туризму и внешним связям Елены Стратоновой.

Экскурсионная программа к Ксудачу и источникам будет включать облет действующих вулканов Мутновский и Горелый.

Е.Стратонова отметила, что круглогодичные вертолетные экскурсии по заповедным местам края позволят сделать доступнее уникальные отдаленные природные объекты полуострова, которые раньше были доступны немногим туристам.

Ожидается, что стоимость дневной экскурсии на Ксудач и Ходутку для жителей Камчатки составит 22 тыс. рублей. Это почти вдвое дешевле других популярных туристических вертолетных экскурсий в крае.

В первую очередь мы хотим сделать экскурсии более доступными для жителей Камчатки. В рамках нового маршрута туристы смогут увидеть живописный кратер действующего вулкана Мутновский и кислотные озера вулкана Горелый с высоты птичьего полета. Мы запланировали интересную экскурсию в кальдеру вулкана Ксудач, который объявлен памятником природы. Мощное извержение в начале прошлого века разрушило конус вулкана, в кальдере образовались два озера. Это удивительно красивые места, где до сих пор видны последствия извержения — в кратере расположен горячий пляж. Финальная часть маршрута — посадка в не менее живописном месте — у подножия вулкана Ходутка, где предусмотрено купание в горячей реке. Температура воды там достигает 40 градусов, а вода кремниевого источника считается целебной, — цитирует пресс-служба генерального директора Витязь Аэро Виктора Сиротина.

Впоследствии компания планирует расширить экскурсионную программу. Одно из возможных направлений — Налычевская долина.

Пресс-служба отмечает, что сейчас большая часть туристических вертолетных экскурсионных программ действует в летний период. В числе наиболее популярных — полеты в Долину гейзеров и на Курильское озеро.

interfax.ru

Источник

Материалы по теме