В Испании начали применять акватерапию Watsu

TravelWeekly, 09.04.2018

Мадрид продолжает оставаться единственным городом Испании, в котором применяют акватерапию Watsu, направленную на полное расслабление и выравнивание всего тела человека с применением специальной техники массажа. Название «вацу» является комбинацией английского слова «вода» (water) и китайского «шиацу», представляющего собой японскую традиционную терапию, которая основана на циркуляции энергии «ци». Эта акватерапия получила распространение более чем в 40 странах мира, и число их продолжает увеличиваться.

Суть «вацу» заключается в помещении пациентов вне зависимости от их возраста и физических характеристик в теплую воду с температурой 34–37ºC и проведении сеанса релаксации и массажа, позволяющего снизить давление на позвоночник, улучшить подвижность суставов и растянуть мышцы принципиально иным образом, чем во время выполнения традиционных физических упражнений в спортзале.

Внешне движения «вацу» напоминают танец и осуществляются в полном согласовании с дыхательным ритмом. На данный момент в Испании существует всего лишь один лицензированный специалист по этой технике – преподаватель физиотерапии медицинского факультета Университета CEU San Pablo Элиса Муньос. Она же является основателем и директором Института Watsupath, который готовит специалистов в данной области, и не исключено, что в ближайшем будущем «вацу» получит более широкое распространение в Испании.

СА

Источник

Материалы по теме