Чем заняться отдыхающим на Ибице до начала туристического сезона

TravelWeekly, 10.04.2018

Как выяснил испанский портал для путешественников traveler.es, весенняя Ибица предлагает своим гостям массу способов времяпровождения на любой вкус – как для поклонников гастрономического туризма, так и для любителей активного отдыха. Познакомиться с местными продуктами предлагают сразу несколько рынков: Mercat Nou, считающийся главным на острове, муниципальный рынок в Santa Eulària des Riu и старый рынок, расположенный в самом сердце района La Marina. На каждом из них можно приобрести набор продуктов, достаточный для приготовления характерных для Ибицы блюд в домашних условиях, – к примеру, красный картофель, оливковое масло Oliada, лимонную соль Can Rich и вино одноименной компании.

Для туристов, что не желают тратить драгоценное время на приготовление обеда или ужина, существует масса ресторанов и кафе, предлагающих классические островные блюда, обязательными ингредиентами которых являются рыба и рис. Преимущество этого времени года заключается в том, что в таких популярных заведениях как Can Salvadó или El Bigotes не нужно резервировать столик за несколько дней до своего визита.

Если же удалиться к северу Ибицы по узким шоссе, подальше от наплыва туристов, то можно найти заведения, которые предлагают настоящий деревенский «эксклюзив». В их число входят старинный ресторан Can Cires, находящийся в небольшом селе Сант-Матеу-дАльбарка, и La Paloma в местечке Сан-Лоренс-де-Балафия. Практически в каждом небольшом населенном пункте есть классический ресторанчик, следующий многолетним традициям во всем, включая антураж.

Погода, которая в это время преобладает на Ибице, позволяет принимать солнечные ванны и даже купаться в море. И в отличие от «высокого сезона» множество бухт и укромных пляжей являются полупустыми и при желании, а также наличии собственного транспорта, можно найти укромное место, где присутствие посторонних будет минимальным. К таким «райским уголкам» относятся Es Cubells, Cala Llentrisca, Es Canaret, о существовании которого несколько лет назад знали очень немногие, и даже знаменитая Cala Saladeta в это время года не заполнена под завязку. Для нудистов самым популярным пляжем является Cala Escondida, хотя в случае определенной степени стеснения можно переместиться на Cala Xarraca или Cala Den Serra, которые, правда, представляются не слишком удобными ввиду наличия скал и камней.

Туристам, которые прибыли на Ибицу для того, чтобы помимо прочего пополнить свой гардероб, предлагается посетить вещевой рынок под открытым небом Las Dalías, рассчитанный более чем на 200 мест. Он проходит каждую субботу неподалеку от городка Сан-Карлос. Здесь можно приобрести не только модную одежду, аксессуары и украшения, но и не имеющие аналогов кустарные изделия, часть из которых напоминают о знаменитой «эпохе хиппи», царившей в свое время на острове.

Наконец, приверженцы здорового образа жизни могут совместить приятное с полезным, взяв напрокат велосипед. На данный момент по острову проложено более 20 велосипедных маршрутов различной степени сложности в зависимости от физических возможностей клиента и его намерения посетить те или иные места.

СА

Источник

Материалы по теме