Лионель Месси стал послом по ответственному туризму ООН

TravelWeekly, 10.04.2018

Один из лучших игроков в истории мирового футбола, аргентинец Лионель Мессии, присоединился к Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в качестве посла по ответственному туризму. В субботу после матча «Барселоны» с «Леганесом» (3:1) генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили прямо на стадионе «Камп Ноу» объявил о назначении форварда «Барсы» на эту должность.

«Много путешествуя по миру, я познакомился культурами других народов и могу заявить, что путешествия, как и другие способы познать мир, очень обогащают. Всемирная туристская организация ООН работает над тем, чтобы превратить туризм в источник развития. Я счастлив, что стану частью большого дела и буду содействовать продвижению ответственного туризма», – заявил Месси.

Для футбольной общественности фигура Месси стала олицетворением упорства и таланта. В составе каталонской «Барселоны» пятикратный обладатель «Золотого Мяча» Лео Месси собрал полную коллекцию клубных трофеев, начиная от победы в чемпионате Испании и заканчивая Клубным чемпионатом мира.

«Месси является живым примером того, как неуемный труд и настойчивость непременно приводят к успеху. Месси, как и другие публично значимые люди, присоединившиеся к проекту, уважает то, что мы делаем, и будет продвигать позитивные ценности, которые несет туризм», – сказал Зураб Пололикашвили. Месси наряду с легендарным испанским футболистом Фернандо Йерро и известным футбольным тренером Висенте дель Боске одними из первых присоединились к проекту ЮНВТО.

ПБ

Источник

Материалы по теме