По расчетам Anfac, продвижение альтернативных транспортных средств потребует от испанских властей 150 млн евро ежегодных инвестиций

TravelWeekly, 10.04.2018

Испанская ассоциация производителей легковых и грузовых автомобилей (Anfac) представила стратегический план развития автомобильной отрасли страны. Он базируется на пяти основных направлениях деятельности: новое налогообложение для транспортных средств, повышение конкурентоспособности автомобильной промышленности Испании, продуктивные инвестиции, рационализация городской мобильности и продвижение в городах альтернативных видов транспорта («зеленые города»).

По словам президента Anfac Хосе Висенте де лос Мососа, только полная реализация плана гарантирует, что «в течение 5–10 ближайших лет автомобильная отрасль Королевства сохранит стратегическое положение для экономики и будет развиваться, обеспечивая рабочие места и технологический прогресс». Также он отметил, что «Испания движется к новой модели мобильности, поэтому нуждается в принятии плана, чтобы продолжать оставаться одним из ведущих мировых игроков автомобильного сектора».

Особого внимания заслуживает инициатива Anfac по рационализации и улучшению городской мобильности. Реализация концепции стратегического плана потребует от властей Испании ежегодных инвестиций в размере 150 млн евро. На сегодняшний момент автомобильный парк страны считается одним из самых устаревших в Европе, что негативно сказывается на вопросах экологии. В этой связи ассоциация предлагает установить на всей территории Королевства единые нормы по качеству воздуха и выступает за продвижение транспортных средств, использующих альтернативные виды топлива (электричество, газ и водород).

ПБ

Источник

Материалы по теме