3-й год подряд «Барселона» вылетает из Лиги чемпионов в четвертьфинале. Кто виноват?

TravelWeekly, 11.04.2018

Футбольный клуб «Барселона» выбыл из Лиги чемпионов, разгромно проиграв на выезде итальянской «Роме» в ответном четвертьфинальном матче турнира (0-3). Даже уверенная домашняя победа 4-1 на «Камп Ноу» в первой встрече не помогла «сине-гранатовым» пройти в полуфинальную стадию.

Дружина Вальверде умудрилась пропустить на римском «Стадио Олимпико» три безответных мяча и бесславно покинуть главное европейское соревнование на клубном уровне. Такого сокрушительного фиаско никто из болельщиков не мог и представить, поэтому в дополнение к внутрикомандному разбору полетов на игроков обрушилась буря негодования в социальных сетях и на тематических форумах.

Кого же фанаты назначили крайним за поражение? Испанский спортивный портал Sport.es провел голосование среди посетителей сайта на предмет установления виновной стороны. Мнения болельщиков разделились практически поровну. 43% проголосовавших разглядели в поражении вину игроков, а другие 47% возложили ответственность на плечи главного тренера Эрнесто Вальверде. Остальные 10% проголосовавших посчитали проигрыш допущением руководства.

На волне неудачного выступления каталонского гранда пользователи социальной сети Twitter опубликовали множество мемов, высмеивающих команду и, в частности, ее лидера Лео Месси.

ПБ

Источник

Материалы по теме