Британцы разгадали одну из тайн Стоунхенджа

TravelWeekly, 11.04.2018

Исследователь предположил, что камень № 16 и Пяточный камень находились до появления людей. Питтс считает, что эти камни никогда не перемещали на большие расстояния.
Помимо прочего, ученый заметил, что линия, которую можно провести между двумя камнями, указывает на точку горизонта, где поднимается солнце в день летнего солнцестояния. Ученый полагает, что естественное расположение камней могло стать поводом для строительства целого комплекса, сообщает Федеральное агентство новостей.
Стоунхендж группа гигантских 5-метровых камней, установленных кругом на Солсберийской равнине (графство Уилтшир, Юго-Западная Англия) в период между 3000 и 2000 годами до н. э.
По своей главной оси Стоунхендж ориентирован строго на точку зимнего солнцестояния. Лучи появившегося солнца падают в просвет между вертикальными опорами одного из больших камней, образующих часть круга. Данный факт дал некоторым исследователям повод полагать, что Стоунхендж является древней обсерваторией. Однако споры о его предназначении не утихают уже больше восьми столетий.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме